RUS
|
ENG
phone
8 800 100 08 20
phone
8 800 100 08 20

601316, Владимирская область, Камешковский район, д. Дворики, д. 16

Прогулки верхом

Возможностей отдохнуть в Подмосковье в последние годы все больше и больше. Один из самых интересных вариантов — это катание на лошадях. Все чаще и чаще различные санатории, дома отдыха и базы отдыха открывают собственные недорогие конюшни. Стоит отметить, что верховая езда — это не только прекрасный способ поднять себе настроение, но и подтянуть фигуру.

Спортивная нагрузка

Во время катания верхом тренируется все тело. В верховой езде сочетается кардионагрузка, что позволяет сжигать жир, и силовая программа, которая придает мышцам тонус. Прогулки на лошадях прекрасно восстанавливают организм после болезни, травмы, стресса или перегруженности.

Интересно, что во время движения лошади шагом, у всадника пульс может подняться до 100–110 ударов в минуту, а галоп может увеличить его до 170. Однако в сердечной мышце при этом не происходит серьезных органических изменений, как в случае бега или аэроробики. Секрет в том, что сам всадник не двигается, а отвечает на двигательный импульс, получаемый от лошади. Она может давать 90–110 подобных импульсов каждую минуту. Мышцы в этом случае работают не так, как при обычной тренировке.

Как отмечают новички, максимальная нагрузка идет на внутреннюю сторону бедра. Это вполне закономерно, поскольку эти мышцы, как правило, сложно загрузить полностью, даже при использовании специальных тренажеров. Такие тренировки прекрасно помогают при целлюлите.

Настолько же активно во время катания на лошадях работают четырехглавые мышцы бедра (квадрицепсы), а вместе с ними стопы и икры. Фактически катание на лошадях — это стояние на полусогнутых ногах с опорой на стремена. Ноги срабатывают наподобие пружин, которые реагируют на такт движения лошади. Всадник то встает на носки, то опускается, колени при этом должны быть полусогнуты. В этот процесс включаются и ягодицы.

Стоит так же упомянуть и те мышцы, которые стабилизируют корпус. Именно благодаря тренировке этих мышц можно добиться плоского живота и аристократической осанки. Сидеть на лошади криво и сутулясь невозможно. Всадник вынужден держать спину ровно, чтобы не упасть. Постепенно эта привычка переходит и в повседневную жизнь.

прогулки на лошадях

Кому подходит катание на лошадях?

Верховая езда подходит тем, у кого заболевания сердца, повышенное давление, избыточный вес. С ее помощью можно быстро и эффективно привести себя в форму. Между прочим, катание верхом исправляет большинство проблемы с позвоночником, лечит дистрофию мышц, параличи, олигофрению и нервы.

Стоит отметить, что езде на лошадях, как и любви, «все возрасты покорны». Верхом могут начать ездить даже те, кому далеко за 50, поскольку нагрузка на суставы минимальна. Они являются самой слабой частью, а у пожилых людей довольно изношены. А мышцы при езде шагом работают как при быстрой ходьбе, а галоп равносилен бегу. Кровь в организме наездника начинает циркулировать в 5–9 раз сильнее. Верховая езда прекрасно подходит тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Катание на лошадях помогает и при интимных проблемах: избавляет от запоров, стимулирует работу половых органов и мочевыводящих путей.

Прайс-листы


Заказать обратный звонок Закрыть
* Отправляя данные, вы даёте согласие на обработку персональных данных