RUS
|
ENG
phone
8 800 100 08 20
phone
8 800 100 08 20

601316, Владимирская область, Камешковский район, д. Дворики, д. 16

Прогулки на лошадях

конные прогулки в загородном отеле

Многим жителям городов хочется в выходные не сидеть в каменном мешке, а отправиться на природу. Существует много способов весело и интересно провести выходные на открытом воздухе. Однако если вам захотелось чего-то новенького, то отправляйтесь прямиком на конюшню. Как правило, в них есть необходимое для полноценного катания: седла, манежи и опытные инструкторы. Если вы собираетесь впервые прокатиться верхом, то лучше запомнить несколько важных моментов. Кроме того, существуют конюшни, в которых вам предложат катание без «железа», то с одной уздечкой, без металлической части сбруи.

Советы при катании на лошадях

Во-первых, ни в коем случае не паниковать. Лошадь прекрасно чувствует настроение всадника, поэтому при случае может просто проявить свой характер, и вы полетите вниз головой.

Во-вторых, лошадь надо не бояться, а доверять ей. Ей, как говорится, виднее. К тому же она привычна к людям, поскольку сесть на необъезженную лошадь вам просто никто не даст. Кроме того, маршруты прогулок обычно не меняются и остаются всегда одни и те же. Лошади прекрасно запоминают дорогу и смогут обойтись даже без вашего непосредственного участия.

В-третьих, прежде чем отправиться на прогулку необходимо отрегулировать стремена, подобрав оптимальную для вас длину. В противном случае поездка будет не только дискомфортной, но и опасной.

В-четвертых, новичков на прогулке сопровождает инструктор, которого лучше внимательно слушать и следовать его указаниям. Не бойтесь задавать глупые вопросы.

Как оседлать лошадь?

Существует несколько правил того, как надо сидеть на лошади. Во время движения, дабы не упасть с лошади, нужно как можно крепче сжимать коленки. При этом ноги должны быть слегка вытянуты вперед, а ступни максимально просунуты в стремя. Спину держите прямо, а руками ухватиться за луку седла, не выпуская уздечки.

Одеться надо соответственно случаю. В юбке и шлепках не то, что управлять, даже элементарно сидеть на лошади неудобно. Кроме того, если ноги обнажены ниже колена, то есть вероятность заработать себе болячек, особенно если нога будет неправильно расположена в стремени.

Хочется заранее предупредить, что на следующее после катания утро, вы, мягко говоря, будете чувствовать себя дискомфортно, особенно в той части, которая ниже спины. Однако, чтобы ноги вернулись в норму, необходимо просто больше двигаться. Тогда мышцы быстро придут в тонус и боль стихнет.

Прайс-листы


Заказать обратный звонок Закрыть
* Отправляя данные, вы даёте согласие на обработку персональных данных