fbpx
Корпоративные мероприятия

Кулинарный тимбилдинг

23.09.2016 Ноябрь 23rd, 2016 Нет комментариев

Кулинарный тимбилдинг
Кулинарные мастер-классы актуальны для компаний, которые не просто хотят создать дружный коллектив, но и внести в рабочие будни нотки веселой игры и ароматы вкуснейших блюд. В ходе такого мероприятия участники должны будут справиться с новыми нестандартными задачами.
Кулинарный тимбилдинг – это командная работа по приготовлению, оформлению, подаче и презентации различных блюд, направленная на сплочение коллектива, повышение командного духа, и улучшение коммуникаций. Участникам предстоит увлекательное дело в непривычных условиях. Ограничение по времени заставляет четко распределять обязанности между членами команды, развивает умение оптимально планировать время, учит выстраивать продуктивные рабочие отношения с коллегами. Элемент соревновательности обеспечит конкурентный настрой и добавит интриги.
В ходе мероприятия с каждой командой работает свой шеф-повар. Они инструктируют, подсказывают участникам и следят за соблюдением правил техники безопасности.
При выборе кулинарного содержания тимбилдинга лучше остановиться на хорошо известных кухнях с яркими традициями.
Основные этапы кулинарного тимбилдинга:
Общий сбор на площадке, приветствие ведущего, знакомство с шеф-поваром.
Формирование команд и выбор капитанов.
Определение блюд для приготовления, составление меню.
Обеспечение спецодеждой: фартуками и поварскими колпаками.
Распределение обязанностей между участниками команды.
Приготовление выбранных блюд.
Подготовка подачи и презентации.
Церемония презентации и дегустации.
Выставление оценок и награждение победителей.
Победители могут выбираться в разных номинациях: за скорость, за украшение блюд, за вкусовые качества, за презентацию блюд.
Кулинарный тимбилдинг – это всегда интересно, так как каждый шеф-повар знает множество кулинарных историй и занимательных фактов. За время кулинарного мастер-класса все участники приобретут новые знания и получат навыки приготовления блюд. Это могут быть вкуснейшие маринады для мяса, необычные рецепты приготовления гарниров и закусок, отличные соусы и многое другое.
Под руководством шеф-поваров можно подготовить шикарный пикник, ведь у каждой команды будут свои блюда. В финале мероприятия команды делятся ими с соперниками, и получается разнообразный стол!
BBQ турниры
Что может быть лучше приготовления пищи на открытом огне и на свежем воздухе? Вспомните сами, какое удовольствие доставляет процесс, и как всех радует результат.
С каждым годом барбекю становится у нас все популярнее, и все больше людей предпочитают его традиционным шашлыкам. Сегодня слово «барбекю» употребляют для того, чтобы назвать и само оборудование, и еду, которую на нем готовят, и соответствующий пикник и даже соус к мясу. Для упрощения часто используют аббревиатуру английского слова «barbeque» – BBQ.
BBQ турнир – это прекрасная возможность сплотить коллектив, укрепить командный дух и отлично провести время. В ходе турнира команды соревнуются в приготовлении мяса и овощей. Кроме этого в программе мастер-классы поваров, показательные выступления, конкурсы, концерты, различные развлечения и дегустации.
Можно позаботиться о присутствии профессионального фотографа, который сделает отличные снимки участников турнира в процессе приготовления и во время финального пикника.
Магия открытого огня, сочное мясо, свежие овощи и манящий аромат раскроют потенциал каждого участника турнира!
Назад в раздел

Настоящий сайт, адреса и телефоны являются единственными официальными информационными источниками о эко-отеле «Велес». За информацию находящуюся на других информационных ресурсах, а также полученную по другим телефонам администрация эко-отеля «ВеЛес» ответственности не несет!