Владимир — старинный русский город, немного застенчивый и невероятно обаятельный. Вы прогуляетесь по его тихим уютным улицам, рассмотрите белокаменные храмы великих князей (Успенский и Дмитриевский собор) и полюбуетесь панорамами обширной поймы реки Клязьма. Вы приятно удивитесь забавным фактам и осознаете влияние истории на дни сегодняшние.
Экскурсия пешеходная.
Экскурсия рассчитана на взрослых и школьников от 6-ого класса. В случае, если ваш ребенок младше, но вы знаете, что он привык и готов выдержать насыщенную 2-часовую экскурсию, то также добро пожаловать!
В конце экскурсии предлагается посещение «Музея непридуманных историй» (в стоимость не входят билеты взрослый - 250руб., детский- 100руб.) – любопытный современный музей города (по желанию).
Время экскурсии - 2 часа
Время в пути - 60 минут
Стоимость - 4200 рублей
Стоимость с трансфером (группа не более 4 человек) - 6500 рублей
В лесах поселка Муромцево Судогодского района Владимирской области затерялся уникальный архитектурно-парковый ансамбль. Это — бывшая усадьба крупного русского лесопромышленника, камергера, последнего предводителя дворянства Владимирской губернии Владимира Семеновича Храповицкого.
Дворцово-парковый ансамбль поражал воображение размахом — 40 гектаров тщательно спланированного пространства, каскады прудов и комплекс из 72 построек. Современники не без основания сравнивали строения с шедеврами Петергофа и Версаля.
Знакомство посетителей с историей усадьбы начнется через сохранившуюся архитектуру хозяйственного двора. Потом мы пройдемся по старинному парку и увидим красивый и величественный дворянский особняк-замок, построенный в неоготическом стиле. Он окружен хвойными и лиственными деревьями, теми, что составляли когда-то основу парка-дендрария.
Экскурсия пешеходная.
Входной билет - 150 руб за 1 человека, дети до 14 лет бесплатно
Время экскурсии - 2 часа
Время в пути - 1 час 30 минут
Стоимость - 5000 рублей
Стоимость с трансфером (группа не более 4 человек) - 8300 рублей
Суздаль — тихий, красивый и очень живописный город. Но спокойно на этой земле было не всегда: вы услышите о временах, когда здесь звенел булат мечей, кипели страсти и ковалась русская государственность. Научитесь читать древнехристианские и языческие символы, расшифруете знаки на наличниках старинных домов и увидите, где снимали «Женитьбу Бальзаминова».
Вы побываете на Торговой площади, где жизнь кипит не одну сотню лет. Оцените размах добрых дел местных купцов и по желанию попробуете медовуху да суздальские огурцы. Подниметесь на Мономаховы крепостные валы, зайдете в мастерскую одного из лучших иконописцев страны и расшифруете выражение «суздальская дудка». Я расскажу, как жили наши предки: кем они были, о чем думали и во что верили.
Экскурсия пешеходная.
Экскурсия рассчитана на взрослых и школьников от 6-ого класса. В случае, если ваш ребенок младше, но вы знаете, что он привык и готов выдержать насыщенную 2, 5-часовую экскурсию, то также добро пожаловать!
Дополнительные расходы: подъем на колокольню — 100 рублей с человека (по желанию)
Время экскурсии - 2 часа 30 минут
Время в пути - 2 часа
Стоимость - 5700 рублей
Стоимость с трансфером (группа не более 4 человек) - 9000 рублей
В поселке Боголюбово вы посетите территорию одноименного женского монастыря и узнаете, какие события произошли здесь в 12 веке, как они предопределили дальнейший ход истории и какая трагедия случилась за стенами великолепной резиденции князя Андрея Боголюбского. Далее прогуляетесь до знаменитой белокаменной церкви Покрова на Нерли и раскроете, с чем связано ее расположение и что спасло ее от разрушения.
Экскурсия пешеходная.
Экскурсия рассчитана на взрослых и школьников от 6-ого класса. В случае, если ваш ребенок младше, но вы знаете, что он привык и готов выдержать насыщенную 2-х часовую экскурсию, то также добро пожаловать!
Время экскурсии - 2 часа
Время в пути - 50 минут
Стоимость - 4200 рублей
Стоимость с трансфером (группа не более 4 человек) - 6500 рублей
Самое необычное место. Находится вблизи деревни Мокеево. Очень много легенд и слухов ходит вокруг этой диковины. Кто его соорудил, ведь явно гора не естественного происхождения… Есть несколько версий образования кургана…
Село Спас-Купалище
История места древняя и чудесная и уходит корнями в 16 век. Храм Пребражения Господня грациозный и лаконичный. На территории монастыря вам предложат фермерские продукты и душистые травы.
Место известно также своим целебным источником, которому присвоено имя святого мученика Вонифатия. Ему молятся об избавлении от пагубных пристрастий.
Село Чамерево
На краю села стоит храм Преображения Господня. Церковь эта непростая — ее маковку украшает крест с короной. Почему появилась церковь с венцом в Чамерево, точно неизвестно. В народе ходят романтические истории.
В ста метрах за храмом бьет святой источник Александра Невского. Ключик считается целебным. Сельчане рассказывают, что студеная водица помогала встать на ноги солдатам Второй мировой войны — пациентам чамеревского госпиталя.
Время экскурсии - 3 часа
Время в пути - 1 час 10 минут
Стоимость с трансфером (группа не более 4 человек) - 9000 рублей
Экскурсия «Там, где происходят чудеса» путешествие в село Санино и Кидекшу.
Одно из чудотворных мест Владимирской области - это Свято-Никольский женский монастырь в селе Санино.
В него едут со всей России, чтобы прикоснуться к чудодейственным ключам - одной из реликвий храма. Эти ключи монахиня Ангелина спрятала от представителей советской власти, за что получила 17 лет сталинских лагерей. Закопав эти ключи в лесу, она спасла большое количество ценностей храма, икон от конфискации. Сейчас этими ключами отпирают двери храма. А у прихожан есть свидетельствования об исцелении при прикосновении к ним.
Еще одно чудо в этом монастыре – это проявившийся лик Богородицы, который виден невооруженным глазом и просто завораживает.
Монахини свидетельствуют, что несколько икон в храме мироточат.
Затем на автомобиле мы доедем до Кидекши.
Чем же примечательна Кидекша? Прежде всего сохранившимся практически в первозданном виде храмом Бориса и Глеба, 12 век – это одна из первых белокаменных построек и сейчас охраняется ЮНЕСКО. Даже можно увидеть фрески 12 века.
Еще
добавило популярности Кидекши – колокольня, 18 века. Она одна дна из редких «падающих» башен, в список которых входит и знаменитая Пизанская башня.
Время в пути Велес – Санино – Кидекша - Велес, 2 часа 15мин.
Прогулка с гидом по ярким и самым историчным местам города Владимира с дегустацией местных сладостей и медовухи по старинным рецептам.
Чем же полакомиться во Владимире?
Для начала важно оказаться у Золотых ворот и забраться на вал, оттуда все лакомые места мы и рассмотрим, а потом и на дегустацию отправимся!
Как попробовать древний Владимир на вкус? А надо узнать - как жили, каким ремеслом занимались, что выращивали? Вот и поговорим про это.
Пойдем по улице Георгиевской, со смотровой площадки взглянем на Патриаршие сады, где и выведена была знаменитая Владимирская вишня, крыжовник и смородина. Посмотрим монумент в честь вишни.
Посетим вкусный музей «ПроСтоваренье», где можно будет продегустировать самые необычные варенья и узнать очень любопытные факты про это древнее лакомство. (за дополнительную стоимость : взрослый - 400руб, школьник-300руб, дошкольник-200руб)
А что пили на Руси, и что по усам текло, а в рот не попадало? Конечно медовуха, будем и ее дегустировать. (за доп. стоимость 1000руб. (3 сорта по 1 л)
Время с дорогой (Велес-Владимир-Велес): 3часа 30мин.