Перед тем, как ехать на пикник, необходимо заранее продумать те мелочи, которые сделают отдых идеальным.
Первый вопрос, который лучше решить сразу: кто будет за повара? Предпочтительнее чтобы это был мужчина или даже несколько. Как показывает практика, у большинства мужчин умение готовить мясо на костре заложено на генетическом уровне, как память предыдущих поколений. Для приготовления мяса существуют различные приспособления: жаровня, мангал, шашлычница.
Однако они не всегда есть в наличии, поэтому можно воспользоваться подручными средствами: бесхозными кирпичиками, кусками проволоки или толстыми сырыми палками. Сначала необходимо выкопать в земле углубление, вокруг которого затем сооружается подставка для шампуров.
В качества топлива лучше всего использовать древесный уголь. Найти его можно в любом супермаркете и специализированных магазинах. Однако если угля под рукой нет, то можно в районе пикника собрать сухие ветки и сжечь их до угля. Только помните, что для этих целей нельзя использовать древесину хвойных растений, в которых содержится смола. Такие дрова придают шашлыку неприятный привкус.
Для того чтобы разжечь огонь, можно использовать воспламеняющиеся средства: таблетки сухого спирта, жидкость для розжига и прочее. Уголь необходимо обрызгать жидкостью и дают впитаться две-три минуты, а только затем поджигать. За 20 минут жидкость прогорит. Лучше не пропитывать уголь заранее. Категорически запрещено разжигать огонь при помощи бензина, керосина, спирта пищевого и технического. Перед выездом из дома не забудьте проверить наличие спичек или зажигалки. Если вы едете на автомобиле, то для розжига можно использовать прикуриватель.
Готовить мясо можно, предварительно насадив его на палочки либо шампуры. Металлические шампуры бывают длинными и короткими. Все зависит от ширины жаровни.
При выборе палочек стоит обратить внимание на наличие поперечного сечения на них, в противном случае мясо будет прокручиваться и поджариваться только с одной стороны.
И еще несколько мелочей, которые значительно улучшат отдых на природе: щипцы для разгребания углей, лопаточка, вилка для лука и штопор.
Посуду на пикник лучше брать одноразовую. Ее не придется тащить обратно домой, а можно просто выбросить в ближайший мусорный бак. Главное не оставлять ее на месте отдыха и не засорять окружающую природу. Перед тем, как покинуть место отдыха, проверьте, не осталось ли после вас мусора.
Назад в раздел

Оставить комментарий

Настоящий сайт, адреса и телефоны являются единственными официальными информационными источниками о эко-отеле «Велес». За информацию находящуюся на других информационных ресурсах, а также полученную по другим телефонам администрация эко-отеля «ВеЛес» ответственности не несет!