fbpx
Отдых за городом

Правила питания на природе. Часть II

Если кому-то не достаточно простых блюд, то можно приготовить что-нибудь более изысканное, к примеру, жаркое. Еще одно интересное блюдо – омлет с рыбой. Для этого сначала жарят рыбу, а затем заливают ее смесью из яиц и порезанного зеленого лучка. Кстати, о хранении яиц в походных условиях: транспортируйте их в котелке, предварительно обернув каждое в бумагу или салфетку. При этом, чтобы хранились яйца как можно дольше, их надо протереть просаленной (промасленной) тряпочкой. Благодаря тонкому слою жира поры на яичной скорлупе окажутся закрыты от влияния внешней среды. Яйцо, обработанное таким способом, может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Еще одно традиционное походное блюдо – это, конечно же, картофель, печеный в золе. Это, казалось бы, совсем безыскусное блюдо на свежем воздухе становиться гораздо вкуснее, как и многие другие. Кладут картофель в горячую золу. Чтобы ее было побольше, можно использовать камыш, сухую траву, солому, мелкий хворост и веточки от хвойных деревьев. Картофель надо выложить в золу и накрыть ею же. Поверх этого необходимо поддерживать слабый огонь и время от времени проверять с помощью ножа степень готовности. Думаю, все согласятся, что нет ничего лучше чем, когда достаешь из золы картофелину, еще горячую, обжигающую пальцы, затем посыпаешь ее солью и ешь.
Если несмотря на все предостережения и запреты, все-таки взяли с собой в поход колбасы, то и ей можно найти применение, пока она не успела испортиться. При чем ее лучше всего пустить в пищу вне очереди, чтобы не пришлось в итоге выкидывать. Легче всего приготовить из колбасы шашлык. Для этого ее сначала надо порезать на куски, а затем, нанизав на их веточки, хорошенько прожарить на костре. Вместо шампуров лучше всего взять ветки черемухи, ивы, березы или сосны. После такой обработки колбаса не навредит вашему здоровью и даже станет еще вкуснее.
Финальная часть любой трапезы в России, особенно на природе, — чай. Заварка для него как обычной, из магазина, так и самодельной, из подручных средств. Для приготовления чая можно взять листья диких яблони и вишни, малины и груши. Можно добавить в напиток и плоды этих деревьев. Из подножных растений заваривают зверобой, чабрец и иногда клевер. В качестве «десерта» к чаю можно запечь хлеб над костром. После такой тепловой обработки он приобретает невероятный аромат, покрывается красивой корочкой и становится немного хрустящий. От таких самодельных тостов у кого угодно слюнки потекут.
Назад в раздел

Оставить комментарий

Настоящий сайт, адреса и телефоны являются единственными официальными информационными источниками о эко-отеле «Велес». За информацию находящуюся на других информационных ресурсах, а также полученную по другим телефонам администрация эко-отеля «ВеЛес» ответственности не несет!