fbpx
Корпоративные мероприятия

Тренинг и тренер

23.09.2016 Ноябрь 23rd, 2016 Нет комментариев

Тренинг и тренер
Основное отличие командообразующих тренингов от всех прочих заключается в его теоретической базе, на которой построен весь процесс. Групповую динамику невозможно прожить за пару дней: продолжительность психических процессов довольно велика, и без них не обойтись. Поэтому не стоит верить, если обещают сформировать настоящую команду в короткие сроки. Подобные заявления должны вызывать большие сомнения в профессионализме тренера.
Еще одна особенность тимбилдинга – это реальное время проживания процесса. Обычно жизнь и тренинг связываются метафорично, реконструируя реальные процессы путем определенных вводных установок и придуманных ситуаций. В тимбилдинге нет подобного ничего. Упражнения инсценируют ситуации в формате «здесь и сейчас». Случается, что группа во время такого тренинга перехватывает у тренера инициативу и в процессе решаются реальные задачи конкретного бизнеса.
Группы для тимбилдинга делают небольшими и максимально закрывают от внешнего мира. Лучшее решение – это выезд куда-нибудь в пансионат или в загородный клуб. Полное погружение в процесс увеличивает интенсивность и глубину процесса. По сути, час здесь идет за год. Абсолютно недопустимы слишком многочисленные группы, поскольку в этом случае становится труднее найти общую цель.
Целеполагание в тимбилдинге также проходит несколько в ином ключе: сплочение группы происходит вокруг лидера и цели, а не «за победу» или против конкурентов. В этом случае команда пойдет к цели только потому, что приняла такое решение. Это качественно меняет уровень деятельности.
Творчество возможно лишь в той команде, которая находятся на продуктивной ступени групповой динамики. Все прочие ступени формируют квазицели, которые имеют минимальное отношение к работе. Раскрытие и развенчание таких целей происходит на конфликтной стадии.
Все это составляет основу любого тимбилдинга. Для того чтобы тренинг прошел максимально эффективно, необходимо, чтобы тренер это знал и мог применить на практике. У профессионалов своего дела, как правило, нет структуры всего процесса, четко расписанной по времени, как нет и набора обязательных упражнений, он может даже точно не знать конечного результата, поскольку слишком много будет зависеть от участников. Тем не менее, все это не умоляет профессионализма тренера.
Бытует мнение, что упражнения и тренер есть средства для достижения группового развития. На том же принципе основывается процесс обучения профессиональных «тимбилдеров». Однако это не совсем так.
Процессы групповой динамики – это природные, базовые механизмы. В силу этого мастерство тренера должно заключаться не в создании групповой динамики, а в умении ей не мешать. Стоит помнить, что динамика не может родиться из ничего. Если в компании избегают конфликтов, то группа не будет развиваться. Однако не стоит пытаться получить динамику в сжатые сроки, поскольку психические процессы не подчиняются одному лишь желанию, они имеют свою продолжительность и ряд закономерностей. Тренер должен с большим вниманием относиться к применению тех или иных упражнений. Некоторые их них могут вообще затормозить групповое развитие. Запуск динамики происходит в тот момент, когда тренер, условно говоря, «отпускает» группу, отходя на второй план.
Среди основных обязанностей тренера: владение принципами управления процессами в группе, свобода от любых притязаний на место лидера. Он должен выступать в роли эксперта, поэтому должен обладать солидными знаниями во многих областях, а не только в тимбилдинге.
Назад в раздел

Настоящий сайт, адреса и телефоны являются единственными официальными информационными источниками о эко-отеле «Велес». За информацию находящуюся на других информационных ресурсах, а также полученную по другим телефонам администрация эко-отеля «ВеЛес» ответственности не несет!